Карта сайта  |  Поиск  |  Контакты      


 

Главная

О нас

Новости

Мероприятия

Достижения

Проекты

Рекомендации МФС

Мультфильмы с субтитрами

Юридическая консультация

Порядок и условия признания лица инвалидом

МСЭ

ИПР

Льготы

Пенсии

Ответы на частые вопросы

Задать вопрос

Cоциально-психологическая консультация

Ангелы Надежды

Партнеры

Контакты

Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР)

Постановление Правительства РФ от 25.09.2007 N 608 "О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2007 г. N 608

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ УСЛУГ
ПО СУРДОПЕРЕВОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Во исполнение Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета.
2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации давать разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 

 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 сентября 2007 г. N 608

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ УСЛУГ
ПО СУРДОПЕРЕВОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления инвалидам с нарушениями функции слуха (за исключением инвалидов вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за счет средств федерального бюджета услуг по сурдопереводу, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р.
2. Предоставление инвалидам услуг по сурдопереводу осуществляется в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
3. Услуги по сурдопереводу предоставляются инвалиду в количестве до 40 часов сурдоперевода в 12-месячном периоде, исчисляемом начиная с даты подачи заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил. Неиспользованные часы сурдоперевода денежной выплатой не компенсируются.
Отказ инвалида от предоставления услуг по сурдопереводу, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации, не дает ему права на получение компенсации.
4. Заявление о предоставлении услуг по сурдопереводу подается инвалидом либо лицом, представляющим его интересы, в исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства (далее - уполномоченный орган).
При подаче заявления представляется паспорт и индивидуальная программа реабилитации.
5. Уполномоченный орган не позднее 3 рабочих дней с даты поступления заявления, указанного в пункте 4 настоящих Правил, рассматривает его, ставит инвалида на учет по предоставлению услуг по сурдопереводу и выдает (по желанию инвалида высылает) ему направление в организацию, предоставляющую услуги по сурдопереводу, отобранную уполномоченным органом в установленном порядке, на получение указанных услуг.
6. В случае если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации право на получение услуг по сурдопереводу реализовано инвалидом самостоятельно (за счет собственных средств), то ему выплачивается компенсация в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости данных услуг, предоставляемых организацией, отобранной уполномоченным органом в установленном порядке, исходя из количества часов сурдоперевода и периода их предоставления, указанных в пункте 3 настоящих Правил.
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании заявления инвалида либо лица, представляющего его интересы, о возмещении инвалиду понесенных расходов, связанных с услугами по сурдопереводу, при предоставлении документов, подтверждающих эти расходы (договора о предоставлении услуг по сурдопереводу, заключенного в установленном порядке).
Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом путем почтового перевода или перечисления средств на счет, открытый инвалидом в кредитной организации (по желанию инвалида).
7. Финансирование расходов, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется за счет средств федерального бюджета, передаваемых Фонду социального страхования Российской Федерации на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.
8. Контроль за расходованием средств федерального бюджета, направляемых Фонду социального страхования Российской Федерации на предоставление инвалидам услуг по сурдопереводу, осуществляется в установленном порядке.

 


 

 
Вернуться на главную Главная    Наверх Наверх    Версия для печати  Версия для печати

 

Постановление Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями"

Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 861 (ред. от 01.02.2005) "Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях"

Постановление Правительства РФ от 27.07.1996 N 901 "О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг"

Постановление Правительства Москвы от 25.08.2009 N 841-ПП "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия (кроме зубных протезов), за счет субвенций из федерального бюджета"

Постановление Правительства РФ от 25.09.2007 N 608 "О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета"

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"



 

 

"ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАБОСЛЫШАЩИХ", 2009-2015. Все права защищены.
Дизайн и Разработка: ООО "Новейшие технологии", DeafNet.Software