Карта сайта  |  Поиск  |  Контакты      


 

Главная

О нас

Новости

Мероприятия

Достижения

Проекты

Рекомендации МФС

Мультфильмы с субтитрами

Юридическая консультация

Cоциально-психологическая консультация

Ангелы Надежды

Партнеры

Контакты

Мероприятия

На орбите пиара!

А знаете ли вы, что означает новомодное словечко «пиар»? Пиар существовал всегда, но с появлением Ксении Собчак на всех полосах изданий и телеканалах он приобрёл «известность» и стал непременным атрибутом современного мира. Слово у всех на слуху, да немногие смогут точно сказать, что это и с чем его едят. Вообще-то «пиар» произошёл от английского «паблик рилейшнз» (public relations), то есть от двух букв – PR (пи-ар). Дословно «паблик рилейшнз» переводится как «общественные отношения». Если обратиться к словарю, то пиар - это «управление совокупностью коммуникативных процессов компании в отношениях с общественностью с целью достижения взаимопонимания и доверия». Мудрённо, но зато точно! Пиар вещь жизненно необходимая. Возьмём любую общественную организациию, будь то монстр в лице ВОГа или маленькое, но гордое «Объединение слабослышащих». Именно с использованием пиар-технологий мир может узнать о добрых и полезных делах этих организаций. Хотя о добрых делах распространяться неприлично, но в наше информационное время организация должна быть на виду. Это не просто публикация о вашей деятельности в прессе или выступление руководителя на ТВ с рассказом о проблемах инвалидов. Это скучно. Это никому неинтересно. Должна быть система, должна быть интересная подача информации – чтобы люди проснулись, повернули головы в вашу сторону, посмотрели, прочитали. Когда вы на гребне огромного потока информации – это удача, отличная пиар-работа, гарантия «узнаваемости» и успеха в дальнейшей работе. Ведь именно вас станут узнавать, а не других, похожих на вас, именно к вам будут обращаться, именно вы притянете к себе новые перспективы развития своей активной общественной деятельности.

Ух! Откуда я такой умный взялся?! Да потому что я ходил на семинар журналистов, который провела та самая межрегиональная общественная организация «Объединение слабослышащих». Семинар посетили представители редакции ВЕСа Скрипов и Пичугин. Наиболее активным участником семинара оказался Веселов. Пара начинающих журналистов, которые активно печатаются на сайтах для глухих и слабослышащих, тоже скромно посещала сие мероприятие. Педагоги-журналисты, работающие на ниве развития связей между некоммерческими организациями и общественностью, целую неделю выступали перед публикой.

Рассказывали о секретах пиар-технологий, о работе и взаимодействии пиарщика общественной организации с различными структурами власти, со СМИ, с интернет-сайтами… В том числе и о том, как правильно и эффективно преподносить информацию, и нужен ли огромный бюджет на раскрутку своего имени, и как работать в интернет-сети, как правильно использовать блоги, чтобы информация об организации достигла максимального количества «нужных» людей. Веселов слушал-слушал и вдруг загорелся, набросал мини пиар-план. Например, проблема: 70% глухих не в состоянии понимать читаемое из-за плохого знания русского языка и потому отрезаны от информации. Как преподнести это слышащим? О! Заголовок статьи: «23 тысячи инопланетян живут среди нас». Точно клюнут на жареное, прочитают! – рубил воздух Веселов. Ну что ж, неплохое начало. Вот это пример того, как надо работать. Основной месседж семинара: никто не знает о вас и никому вы неинтересны. Надо сделать так, чтобы о вас знали и вы стали интересны. Это непросто! Но реализовать замысел можно. Как тут не вспомнить песню Билана – «невозможное возможно, я знаю точно!»


Д.Алексеевских
 

01 июня 2009 г.
 
Вернуться на главную Главная    Наверх Наверх    Версия для печати  Версия для печати

 

22.11.2011 Дискотека 18 ноября состоялась!...
06.11.2011 Пейнтбол на Щербинке...
28.10.2011 В Москве открыт юбилейный сезон дискотек от Шевы...
05.09.2011 День знаний в Логотоне...
04.09.2011 Первое сентября в 30-ой школе...
23.06.2011 Пейнтбол. 18 июня 2011 года. Фоторепортаж...
01.06.2011 Дискотека "Последний звонок". Фоторепортаж...
29.04.2011 Дискосмос от Шевы...
08.12.2010 Зимний пейнтбол слабослышащих ребят...
04.12.2010 И снова Смешарики в гостях у ребят из Логотона...
16.10.2010 И снова пейнтбол!...
06.10.2010 Слабослышащие в гостях у передачи Русское лото...
22.09.2010 Вот пуля пролетела и ага......

Страницы    < Предыдущая   |   Следующая >

1  |  2  |  3  |  4  | 



 

 

"ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАБОСЛЫШАЩИХ", 2009-2015. Все права защищены.
Дизайн и Разработка: ООО "Новейшие технологии", DeafNet.Software