Карта сайта  |  Поиск  |  Контакты      


 

Главная

О нас

Новости

Мероприятия

Достижения

Проекты

Рекомендации МФС

Мультфильмы с субтитрами

Юридическая консультация

Cоциально-психологическая консультация

Ангелы Надежды

Партнеры

Контакты

Мероприятия

Творческий коллектив «Ангелы Надежды» в Германии

Творческий коллектив «Ангелы Надежды» при поддержке Председателя Совета Федерации ФС РФ С.М.Миронова с 15 по 17 января принял активное участие в конференции «Билингвальное обучение учащихся с нарушением слуха», посвященной 200-летию университета имени Гумбольдта в Берлине.


 
В Институте реабилитации философского факультета состоялась дружеская встреча с профессорами, преподавателями и со студентами Берлинского университета имени Гумбольдта, в ходе которой  "Ангелы Надежды" показали свои лучшие танцевальные номера.

После прекрасного выступления  прошел дружеский диалог, где неслышащие  и слышащие студенты Берлинского университета попросили, конечно, рассказать о коллективе. "Ангелы Надежды"  гордятся тем, что именно их коллектив – единственный в России, а, может, и в мире первый исполнил Гимн страны - Гимн России на жестовом языке. Коллектив «Ангелы Надежды» славится в России и за рубежом современными танцами и жестовыми песнями. Ведь в Германии в клубе глухих ставятся только пантомимы и спектакли.
 
Были и вопросы об отношении российских слабослышащих и глухих к кохлеарной имплантации. "Ангелы" честно признались, что «мы -  слабослышащие и глухие - с недоверием относимся к установкам имплантов нашим детям… Имплант лишает детей активного участия в спорте и в творчестве, при вставлении импланта бывают случаи вторичного нарушения – ДЦП. В других странах глухие имплантанты уже снимают и без них чувствуют себя комфортно».

После участия в конференции Берлинского университета имени Гумбольдта творческий коллектив тепло встретил  Фонд Розы Люксембург.

Во встрече приняли участие: доктор Эвелин Виттих, директор Академии политического образования Фонда Розы Люксембург, и Иво Георгиев, референт Фонда по странам Восточной и Юго-Восточной Европы и постсоветскому пространству. Они рассказали ребятам творческого коллектива об истории Фонда, о личности Розы Люксембург, о программах политического просвещения Фонда в Германии и за рубежом. Помощник депутата Государственной Думы А.В. Ломакина–Румянцева, Марина Милованова, поделилась информацией о состоянии гражданского общества в России, о задачах общественных объединений социализации и успешной интеграции молодых инвалидов.

Вечером "Ангелы Надежды" были приглашены в Дом культуры для глухих в Берлине, где "ангелов" познакомили с немецкими актерами. Актеры мини-театра Дома Культуры очень тепло встретили российский коллектив «Ангелы Надежды». И актеры, и ангелы поделились своими творческими номерами.
 
Актеры восхищались прекрасными красивыми номерами коллектива. И нас попросили в дальнейших встречах исполнить 2-3 песни на немецком языке. "Ангелы Надежды" договорились с Домом Культуры для глухих немцев о сотрудничестве и обмене опытом в творческом направлении.

В ходе визита у «Ангелов Надежды» состоялась долгожданная встреча с депутатом бундестага Ильей Зайфертом, инвалидом-колясочником спикером парламента Германии по проблемам инвалидов, который лично со своим помощником Андре Новаком провели экскурсию по немецкому парламенту.
После познавательной экскурсии состоялась содержательная беседа с немецким парламентарием. Ведь очень нам хотелось узнать о решении проблем инвалидов в Германии. Илья Зайферт представляет в бундестаге крупнейший Союз инвалидов уже три созыва. В ходе реконструкции бундестага и строительстве смотровой площадки Берлина Илья Зайферт предложил сделать подъем в виде спирали, что очень удобно для людей с ограничением возможностей при передвижении. Берлин – комфортный город для инвалидов-колясочников.  Также в бундестаге есть специальная схема бундестага с языком Брайля для слепых и слабовидящих людей. Хорошо бы и в Совете Федерации и в Государственной Думе иметь такую схему.  Илья Зайферт поделился опытом работы.

Алена Орлова -  Советник Председателя Совета Федерации -  рассказала о проблемах инвалидов в России, о Совете по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации, о том что Сергей Миронов поддерживает инвалидов во всех направлениях, о его законодательных инициативах.

И российские гости убедились, что социальная защита глухих и слабослышащих в России не хуже, а в  некоторых вопросах даже лучше. 

В завершении увлекательной беседы депутат выразил восхищение творческому коллективу «Ангелы Надежды» в связи с их активной жизненной позицией и посоветовал коллективу выступать на Паралимпийских играх – поделиться своим талантом…  Депутат подарил "ангелам" книгу об истории Рейхстага и вручил визитку с текстовой информацией для глухих и слабослышащих, а на языке Брайля - для слепых, слабовидящих и слепоглухих.

В свободное время «Ангелы Надежды» посетили культурные достопримечательности Берлина.

Алена ОРЛОВА

P.S. Наша организация с первых же дней своего существования активно сотрудничает с этим уникальным коллективом. По мере возможности мы помогаем славным ребятам - "ангелам". Также проводим с ними разнообразные совместные творческие вечера для ребят с нарушениями слуха.

07 марта 2010 г.
 
Вернуться на главную Главная    Наверх Наверх    Версия для печати  Версия для печати

 

22.11.2011 Дискотека 18 ноября состоялась!...
06.11.2011 Пейнтбол на Щербинке...
28.10.2011 В Москве открыт юбилейный сезон дискотек от Шевы...
05.09.2011 День знаний в Логотоне...
04.09.2011 Первое сентября в 30-ой школе...
23.06.2011 Пейнтбол. 18 июня 2011 года. Фоторепортаж...
01.06.2011 Дискотека "Последний звонок". Фоторепортаж...
29.04.2011 Дискосмос от Шевы...
08.12.2010 Зимний пейнтбол слабослышащих ребят...
04.12.2010 И снова Смешарики в гостях у ребят из Логотона...
16.10.2010 И снова пейнтбол!...
06.10.2010 Слабослышащие в гостях у передачи Русское лото...
22.09.2010 Вот пуля пролетела и ага......

Страницы    < Предыдущая   |   Следующая >

1  |  2  |  3  |  4  | 



 

 

"ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛАБОСЛЫШАЩИХ", 2009-2015. Все права защищены.
Дизайн и Разработка: ООО "Новейшие технологии", DeafNet.Software